辛味と健康とは? わかりやすく解説

辛味と健康

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/12 00:46 UTC 版)

辛味」の記事における「辛味と健康」の解説

世界各地で特に好んで利用されているトウガラシ辛味は、発汗促し新陳代謝促進する効果があると言われている。ただし慢性的な過剰摂取に関して悪影響懸念されている。唐辛子多く摂る韓国インドのような国では胃癌発生率高く唐辛子過剰摂取との関連性指摘されている。特に、カプサイシン特定の物質と共に大量摂取した場合癌の発生促進することが建国大学校研究明らかになった。

※この「辛味と健康」の解説は、「辛味」の解説の一部です。
「辛味と健康」を含む「辛味」の記事については、「辛味」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「辛味と健康」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「辛味と健康」の関連用語

1
6% |||||

辛味と健康のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



辛味と健康のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの辛味 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS