赤ど漬
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/01/18 14:04 UTC 版)
赤ど漬(あかどづけ)とは熊本県の内、阿蘇市などの阿蘇地域、特に旧一の宮町で作られる漬物の一つである。
- ^ a b c “あかど漬け・あかどいも(阿蘇市)”. 阿蘇地域世界農業遺産推進協会. 2021年1月18日閲覧。
- ^ a b “阿蘇名物「赤ど漬け」仕込み 里芋の茎使い /熊本” (jp). Mainichi Daily News. (2019年10月10日) 2021年1月18日閲覧。
- ^ “郷土料理紹介 - 東京熊本県人会”. kumamoto-kenjinkai.com. 2021年1月18日閲覧。
- ^ “くまもとふるさと食の名人 食の名人検索 / 熊本県地産・地消サイト”. cyber.pref.kumamoto.jp. 2021年1月18日閲覧。
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- 2 赤ど漬の概要
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