豆チーとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > 豆チーの意味・解説 

トウチー【豆豉】

読み方:とうちー

《(中国語)》大豆を粒ごと発酵させた食品。色が黒くて塩からく、浜納豆に似る。中国料理調味料として用いる。ドウチー

豆豉の画像

ドウチー【豆豉】

読み方:どうちー

トウチー



このページでは「デジタル大辞泉」から豆チーを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から豆チーを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から豆チーを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

豆チーのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



豆チーのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2024 GRAS Group, Inc.RSS