調査員による説明
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/17 09:45 UTC 版)
「ミシュランガイド」の記事における「調査員による説明」の解説
ミシュランの調査員を16年間務めたパスカル・レミ(Pascal Rémy)は自著『L'Inspecteur Se Met a Table』において、3つ星レストランの中にはすでにその価値がなくなっているにもかかわらず、しがらみから星の数を維持している店もあるなどの実態を暴露している。また、「ナレはすべてを変えた。3つ星店にしか興味を持たず、調査員を素人ばかりにしてしまった」と批判している。
※この「調査員による説明」の解説は、「ミシュランガイド」の解説の一部です。
「調査員による説明」を含む「ミシュランガイド」の記事については、「ミシュランガイド」の概要を参照ください。
- 調査員による説明のページへのリンク