角寒天とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 食品 > 寒天 > 角寒天の意味・解説 

角寒天

角張った棒状寒天使用する前に、あらかじめ一晩に浸すか、湯に二時間浸す必要がある。角寒天1本分の量が、和菓子作りにおいて寒天基準値となる。




角寒天と同じ種類の言葉

このページでは「お菓子の辞典」から角寒天を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から角寒天を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から角寒天 を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「角寒天」の関連用語

角寒天のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



角寒天のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
イシハライシハラ
Copyright (C) 2025 Ishihara Co.,Ltd. All rights reserved.

©2025 GRAS Group, Inc.RSS