糖酎とは? わかりやすく解説

とう‐ちゅう〔タウチウ〕【糖酎】

読み方:とうちゅう

第二次大戦前まで小笠原諸島造られていた焼酎サトウキビしぼり汁木桶入れて発酵させ、蒸留したもの。




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「糖酎」の関連用語

糖酎のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



糖酎のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2025 GRAS Group, Inc.RSS