祝い肴三種とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 生活 > ご贈答マナー > 祝い肴三種の意味・解説 

祝い肴三種

これと餅を揃えれば正月迎えられる基本正月料理です。献立地域家庭によって様々です。主に関東地方では「黒豆」「田作り」「数の子」の三種ですが、関西地方では「黒豆」が「たたき牛蒡」に変わったり「田作り」が「たたき牛蒡」に変わったりします



このページでは「ご贈答マナー」から祝い肴三種を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から祝い肴三種を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から祝い肴三種を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「祝い肴三種」の関連用語

祝い肴三種のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



祝い肴三種のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ササガワササガワ
All Right Reseved,Copyright© Sasagawa Co.,Ltd. 1996-2024
株式会社ササガワ(タカ印紙製品)ご贈答マナー

©2024 GRAS Group, Inc.RSS