熟成・風味
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/10/04 00:49 UTC 版)
一般に長期熟成は行われない。ロゼワインは新鮮なフルーツの香りが残るさっぱりした味わいのものが多い。味は辛口から甘口のものまであり、よく冷やして白ワインに近い温度で飲まれる。
※この「熟成・風味」の解説は、「ロゼワイン」の解説の一部です。
「熟成・風味」を含む「ロゼワイン」の記事については、「ロゼワイン」の概要を参照ください。
- 熟成・風味のページへのリンク
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/10/04 00:49 UTC 版)
一般に長期熟成は行われない。ロゼワインは新鮮なフルーツの香りが残るさっぱりした味わいのものが多い。味は辛口から甘口のものまであり、よく冷やして白ワインに近い温度で飲まれる。
※この「熟成・風味」の解説は、「ロゼワイン」の解説の一部です。
「熟成・風味」を含む「ロゼワイン」の記事については、「ロゼワイン」の概要を参照ください。
辞書ショートカット
カテゴリ一覧
すべての辞書の索引
熟成・風味のお隣キーワード |
熟成・風味のページの著作権
Weblio 辞書
情報提供元は
参加元一覧
にて確認できます。
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL). Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのロゼワイン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 |
ビジネス|業界用語|コンピュータ|電車|自動車・バイク|船|工学|建築・不動産|学問
文化|生活|ヘルスケア|趣味|スポーツ|生物|食品|人名|方言|辞書・百科事典
ご利用にあたって
|
便利な機能
|
お問合せ・ご要望
|
会社概要
|
ウェブリオのサービス
|
©2025 GRAS Group, Inc.RSS