煎物とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 学問 > 歴史民俗用語 > 煎物の意味・解説 

煎物

読み方:イリモノ(irimono)

肉類野菜類水分がなくなるまで煎った、または油でいためた料理

別名 熬物熬焼(いりやき)


煎物

読み方:センジモノ(senjimono)

分野 狂言

年代 成立年未詳

作者 作者未詳



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「煎物」の関連用語

煎物のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



煎物のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.

©2025 GRAS Group, Inc.RSS