烤全羊とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 烤全羊の意味・解説 

烤全羊

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/06/08 03:07 UTC 版)

烤全羊(子羊の丸焼き)は中国西北部の伝統料理、丸一匹のを処理し、毛や内蔵を除いたら火で丸焼きをして、一匹の羊のまま出される豪華な料理である。胡椒などの香辛料を使い、油が多いため、独特な香りがある[1][2]。大人数宴会で食べる料理として有名。また、丸一匹を食べられない場合、焼いた羊のパーツを分割して販売する店もある。

脚注

  1. ^ 子羊の丸焼き(烤全羊)”. www.chinatrip.jp. 2025年6月8日閲覧。
  2. ^ 中国語無料サイト!日常生活写真を見て留学気分で発音から学習開始!”. www.imasugu-chinese.net. 2025年6月8日閲覧。



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  烤全羊のページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「烤全羊」の関連用語

烤全羊のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



烤全羊のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの烤全羊 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS