ぜんざい
(沖縄ぜんざい から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/04/25 14:45 UTC 版)
ぜんざい(善哉)は、豆(主に小豆)を砂糖で甘く煮た日本の食べ物である。
- ^ ぜんざいとおしるこの違い 食育大事典、2023年4月2日閲覧
- ^ a b 関西のぜんざい、関東ではおしるこ 呼び方なぜ違う NIKKEI STYLE 2013年11月17日 2019年11月25日閲覧
- ^ 見た目や材料はそっくり 冬の甘味「おしるこ」「ぜんざい」は何が違う? オトナンサー 2019年11月21日 2019年11月25日閲覧
- ^ “おしることぜんざいの違い、知っていますか? 似ている2つには地域別の特徴もあった|PREZO(プレゾ) - 北海道の豊かな恵みを産地直送”. PREZO(プレゾ) (2023年1月11日). 2024年4月25日閲覧。
- ^ a b c “沖縄の「ぜんざい」は夏の風物詩”. オリオンビール. 2023年4月2日閲覧。
[続きの解説]
「ぜんざい」の続きの解説一覧
- 1 ぜんざいとは
- 2 ぜんざいの概要
- 3 沖縄県のぜんざい
- 4 脚注
このページでは「ウィキペディア」からぜんざいを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からぜんざいを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書からぜんざい を検索
Weblioに収録されているすべての辞書からぜんざいを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書からぜんざい を検索
- ぜんざいのページへのリンク