母酒とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 母酒の意味・解説 

母酒

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/10/29 07:09 UTC 版)

母酒(モジュ、朝鮮語:모주)は酒を濾して残った酒粕に水を混ぜて白っぽく濁った濃いどぶろくである[1]全州地域の母酒はどぶろくショウガナツメウラルカンゾウオタネニンジンクズなど8種の漢方薬を入れて沸騰して量が半分程度になってアルコールがなくなったらシナモンを入れて飲む迎え酒である[2]。アルコール度数は1%未満である。

脚注

  1. ^ Template:웹 인용
  2. ^ Template:웹 인용Template:깨진 링크



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  母酒のページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「母酒」の関連用語

母酒のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



母酒のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの母酒 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS