櫂入れとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > 日本酒用語 > 櫂入れの意味・解説 

櫂入れ(かいいれ)

酒母や醪などの物料(と麹と蒸米をいう)を櫂棒使ってかきまぜる操作をいう。


このページでは「日本酒用語集」から櫂入れを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から櫂入れを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から櫂入れを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「櫂入れ」の関連用語

櫂入れのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



櫂入れのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日本酒日本酒
(c)Copyright 1999-2024 Japan Sake Brewers Association

©2024 GRAS Group, Inc.RSS