桜漬とは? わかりやすく解説

さくら‐づけ【桜漬(け)】

読み方:さくらづけ

ヤエザクラの花を塩漬けしたもの熱湯注ぎ桜湯として飲む。《 春》「いと軽き石のおもしや—/虚子

ダイコン・カブなどを赤梅酢漬けたもの。


桜漬

読み方:サクラズケ(sakurazuke)

八重桜の花を塩づけにしたもの

季節

分類 人事



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「桜漬」の関連用語

桜漬のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



桜漬のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.

©2025 GRAS Group, Inc.RSS