枝の皮とは? わかりやすく解説

枝の皮

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/31 21:34 UTC 版)

サンショウ」の記事における「枝の皮」の解説

兵庫県神河町に伝わる「辛皮」(からかわ)という伝統保存食は、冬期サンショウの枝の皮を削り内皮流水晒してアク抜きしたあと、佃煮したものである。

※この「枝の皮」の解説は、「サンショウ」の解説の一部です。
「枝の皮」を含む「サンショウ」の記事については、「サンショウ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「枝の皮」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「枝の皮」の関連用語

枝の皮のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



枝の皮のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのサンショウ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS