李通發とは? わかりやすく解説

李通發

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/12/08 00:31 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動

李通發(リ・トンファ、1953年 - 2008年12月23日)は、中華料理料理人。中国料理店『樹樹』のオーナーである。

芦屋大学卒業。1986年、神戸・北野に中国料理店『樹樹』をオープン。1999年4月に西宮・苦楽園に店舗移転(現在は閉店)。また芦屋女子短期大学生活環境学科調理師コースで専門実習を行う他、毎日放送情報番組ちちんぷいぷい』の料理コーナー・キッチンぷいぷいにも出演していた。

2008年12月23日にくも膜下出血で急死したことが、翌24日放送の『ちちんぷいぷい』の冒頭で伝えられた。亡くなる前日である12月22日放送のキッチンぷいぷいが最後のテレビ出演となった。

出演





固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「李通發」の関連用語

李通發のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



李通發のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの李通發 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS