月見蕎麦/冷やし月見蕎麦とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 月見蕎麦/冷やし月見蕎麦の意味・解説 

月見蕎麦/冷やし月見蕎麦

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/10 02:17 UTC 版)

蕎麦」の記事における「月見蕎麦/冷やし月見蕎麦」の解説

詳細は「月見#月見見立てた料理」を参照 かけ蕎麦で、生卵をつゆの中に割り入れたもの。黄身を月に見立てるぶっかけ蕎麦でも用いられ、特に「冷やし月見蕎麦」と称することがある。この場合生卵ではなく温泉卵用いられることもある。

※この「月見蕎麦/冷やし月見蕎麦」の解説は、「蕎麦」の解説の一部です。
「月見蕎麦/冷やし月見蕎麦」を含む「蕎麦」の記事については、「蕎麦」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「月見蕎麦/冷やし月見蕎麦」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「月見蕎麦/冷やし月見蕎麦」の関連用語

1
4% |||||

月見蕎麦/冷やし月見蕎麦のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



月見蕎麦/冷やし月見蕎麦のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの蕎麦 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS