月見蕎麦/冷やし月見蕎麦
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/10 02:17 UTC 版)
詳細は「月見#月見に見立てた料理」を参照 かけ蕎麦で、生卵をつゆの中に割り入れたもの。黄身を月に見立てる。ぶっかけ蕎麦でも用いられ、特に「冷やし月見蕎麦」と称することがある。この場合、生卵ではなく温泉卵が用いられることもある。
※この「月見蕎麦/冷やし月見蕎麦」の解説は、「蕎麦」の解説の一部です。
「月見蕎麦/冷やし月見蕎麦」を含む「蕎麦」の記事については、「蕎麦」の概要を参照ください。
- 月見蕎麦/冷やし月見蕎麦のページへのリンク