日田どん鍋十カ条
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/17 09:58 UTC 版)
日田市観光協会と宿泊施設、飲食店による協議により、十カ条が設けられている。 鍋には、オリジナルのネーミングをつけるべし スープには日田産のものを必ず一つ以上使うべし 野菜は、種類豊富な「日田産野菜」を使うべし メイン(肉や魚など)は、大分県産を使うべし 豆腐・こんにゃく他を使う場合は、日田産を使うべし 薬味・旨味ダレは、種類豊富な日田産を使うべし 麺または米、餅等をサイドメニューとして楽しむべし 食器には一つは小鹿田焼を使うべし 箸は日田製造の「竹箸」をつかうべし 共通ののぼりとパンフレット各店毎お品書きを作成すべし
※この「日田どん鍋十カ条」の解説は、「日田どん鍋」の解説の一部です。
「日田どん鍋十カ条」を含む「日田どん鍋」の記事については、「日田どん鍋」の概要を参照ください。
- 日田どん鍋十カ条のページへのリンク