日田どん鍋十カ条とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 日田どん鍋十カ条の意味・解説 

日田どん鍋十カ条

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/17 09:58 UTC 版)

日田どん鍋」の記事における「日田どん鍋十カ条」の解説

日田市観光協会宿泊施設飲食店による協議により、十カ条が設けられている。 鍋には、オリジナルネーミングをつけるべし スープに日田産のものを必ず一つ上使うべし 野菜は、種類豊富な日田野菜」を使うべし メイン(肉やなど)は、大分県産を使うべし 豆腐こんにゃく他を使う場合は、日田産を使うべし 薬味旨味ダレは、種類豊富な日田産を使うべし 麺または米、餅等をサイドメニューとして楽しむべし 食器には一つ小鹿田焼を使うべし 箸は日田製造の「竹箸」をつかうべし 共通ののぼりとパンフレット各店毎お品書き作成すべし

※この「日田どん鍋十カ条」の解説は、「日田どん鍋」の解説の一部です。
「日田どん鍋十カ条」を含む「日田どん鍋」の記事については、「日田どん鍋」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「日田どん鍋十カ条」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「日田どん鍋十カ条」の関連用語

日田どん鍋十カ条のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



日田どん鍋十カ条のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの日田どん鍋 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS