日本スープ協会とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 日本スープ協会の意味・解説 

日本スープ協会

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/03/30 09:37 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動

日本スープ協会(にほんスープきょうかい、英文名称Japan Soup Association)は、スープ製造会社で構成される業界団体で、国産スープに関する啓発および市場拡大のためのPR活動などを行っている。

概要

本部所在地
〒160-0004 東京都新宿四谷3-4 エフビル5F
会長 
横山敬一 (味の素取締役専務執行役員)
副会長 
水垣宏隆(エム・シーシー食品社長)

沿革

加盟企業

正会員
賛助会員
  • 萬有栄養
  • マルハチ村松

関連団体

  • 日本即席スープ協会

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「日本スープ協会」の関連用語

日本スープ協会のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



日本スープ協会のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの日本スープ協会 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS