日南一本釣りカツオ炙り重とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 日南一本釣りカツオ炙り重の意味・解説 

日南一本釣りカツオ炙り重

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/08/01 00:46 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動
日南一本釣りカツオ炙り重の一例(港の駅めいつ)

日南一本釣りカツオ炙り重(にちなんいっぽんづりかつおあぶりじゅう)は、宮崎県日南市で販売されているご当地グルメである。

概要

日南商工会議所じゃらんが共同開発したご当地グルメで、2種類の漬けカツオ七輪で炙って、重箱に盛られたご飯の上に載せて食べる料理である。 2010年5月1日から日南市内の飲食店、ホテルにて販売を開始。

参考




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

日南一本釣りカツオ炙り重のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



日南一本釣りカツオ炙り重のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの日南一本釣りカツオ炙り重 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS