料理とは? わかりやすく解説

りょう‐り〔レウ‐〕【料理】

読み方:りょうり

[名](スル)

材料手を加えて食べ物こしらえること。また、その食べ物調理。「野菜を—する」「郷土—」

物事をうまく処理すること。

「自から国政を—す」〈織田訳・花柳春話





品詞の分類

このページでは「デジタル大辞泉」から料理を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から料理を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から料理を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「料理」の関連用語

1
98% |||||


3
92% |||||

4
92% |||||

5
92% |||||

6
92% |||||

7
92% |||||

8
92% |||||

9
90% |||||

10
90% |||||

料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2024 GRAS Group, Inc.RSS