小麦胚芽とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > お菓子用語 > 小麦胚芽の意味・解説 

小麦胚芽

小麦発芽してになる部分小麦粒の約2%程度占める。小麦胚芽は蛋  白質脂肪無機質富みビタミンB,Eも多量に含むため、栄養剤として用いられる


このページでは「お菓子の辞典」から小麦胚芽を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から小麦胚芽を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から小麦胚芽 を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「小麦胚芽」の関連用語

小麦胚芽のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



小麦胚芽のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
イシハライシハラ
Copyright (C) 2025 Ishihara Co.,Ltd. All rights reserved.

©2025 GRAS Group, Inc.RSS