団子の特徴とは? わかりやすく解説

団子の特徴

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/30 22:45 UTC 版)

最上川千本だんご」の記事における「団子の特徴」の解説

団子使用されている米は、店舗のある大石田収穫されはえぬき使用しており、その米を蒸かし搗いたのである。米はその日気温などを考慮して硬さ加減しながら搗いている。団子には添加物一切使用されておらず、時間が経つとともにすぐ固くなってしまうことから、早めに召し上がることを呼び掛けている。"明日には硬くなるだんご"というキャッチフレーズ用いられている。このような特質であることから通信販売行っておらず、持ち帰り可能だ1度での大量購入には注意が必要である。

※この「団子の特徴」の解説は、「最上川千本だんご」の解説の一部です。
「団子の特徴」を含む「最上川千本だんご」の記事については、「最上川千本だんご」の概要を参照ください。

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