卵の生食とは? わかりやすく解説

卵の生食

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/05 07:52 UTC 版)

卵かけご飯」の記事における「卵の生食」の解説

詳細は「鶏卵」を参照 現代日本では卵は生食できる食品として認知されている。日本以外の国では韓国ユッケおよびヨーロッパタルタルステーキ生卵生肉や他の具材かき混ぜる料理、あるいは食材一部フランスミルクセーキなど)として、生食されている。ほかに、薬用として卵が生食されることがある

※この「卵の生食」の解説は、「卵かけご飯」の解説の一部です。
「卵の生食」を含む「卵かけご飯」の記事については、「卵かけご飯」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「卵の生食」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「卵の生食」の関連用語

卵の生食のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



卵の生食のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの卵かけご飯 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS