他地域のハリームとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 他地域のハリームの意味・解説 

他地域のハリーム

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/07/18 17:35 UTC 版)

ハリーム」の記事における「他地域のハリーム」の解説

バングラデシュ作られる伝統的なハリームでは、まず肉を除いた材料一晩塩水とともに漬け込むコルマ呼ばれるソースは肉を煮込んで作られる。そして、肉以外の材料柔らかくなるまで塩水茹でる。これに肉と肉を煮込んで作られるソース加えハンドミキサーペースト状になるまでかき混ぜる完成まで要する時間はおよそ6時間である。ハリーム地域ごとにその食材や味に大きな差がある。イランハリームバングラデシュインドハリームとは異なり砂糖シナモン七面鳥の肉などを用いて作られる

※この「他地域のハリーム」の解説は、「ハリーム」の解説の一部です。
「他地域のハリーム」を含む「ハリーム」の記事については、「ハリーム」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「他地域のハリーム」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「他地域のハリーム」の関連用語

他地域のハリームのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



他地域のハリームのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのハリーム (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS