干焼蝦仁とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > 干焼蝦仁の意味・解説 

カンシャオシャーレン【干焼蝦仁】

読み方:かんしゃおしゃーれん

《(中国語)》四川料理の一。殻をむいたエビを、豆板醤(トウバンジャン)やショウガ長ネギなどを合わせたソース炒めた料理。→えびチリ



このページでは「デジタル大辞泉」から干焼蝦仁を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から干焼蝦仁を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から干焼蝦仁 を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「干焼蝦仁」の関連用語

干焼蝦仁のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



干焼蝦仁のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2025 GRAS Group, Inc.RSS