下処理の方法
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/17 05:11 UTC 版)
まず表面をしっかり洗浄する。 一度茹でて表面の黒皮を取り除く。 独特の臭気を消すために香草などと一緒に長時間(4時間以上)茹で続ける。 茹で上がったら、湯を捨てて、もう一度水洗いをする。
※この「下処理の方法」の解説は、「ハチノス」の解説の一部です。
「下処理の方法」を含む「ハチノス」の記事については、「ハチノス」の概要を参照ください。
- 下処理の方法のページへのリンク
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/17 05:11 UTC 版)
まず表面をしっかり洗浄する。 一度茹でて表面の黒皮を取り除く。 独特の臭気を消すために香草などと一緒に長時間(4時間以上)茹で続ける。 茹で上がったら、湯を捨てて、もう一度水洗いをする。
※この「下処理の方法」の解説は、「ハチノス」の解説の一部です。
「下処理の方法」を含む「ハチノス」の記事については、「ハチノス」の概要を参照ください。
辞書ショートカット
カテゴリ一覧
すべての辞書の索引
| 下処理の方法のお隣キーワード | 
        
            下処理の方法のページの著作権
        
        
            Weblio 辞書
        情報提供元は
        参加元一覧
        にて確認できます。
    
| Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL). Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのハチノス (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 | 
        ビジネス|業界用語|コンピュータ|電車|自動車・バイク|船|工学|建築・不動産|学問
文化|生活|ヘルスケア|趣味|スポーツ|生物|食品|人名|方言|辞書・百科事典
| 
                    ご利用にあたって
                 | 
                    便利な機能
                 | 
                    お問合せ・ご要望
                 | 
                    会社概要
                 | 
                    ウェブリオのサービス
                 | 
©2025 GRAS Group, Inc.RSS