ホイル蒸しとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ホイル蒸しの意味・解説 

ホイル焼き

(ホイル蒸し から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/01/14 03:21 UTC 版)

ホイル焼き(ホイルやき)は、日本料理および西洋料理の調理法。その名の通り、アルミホイルで食材を包んで蒸し焼きにするものであり、ホイル蒸し(ホイルむし)と呼ばれることもある。主に魚介類、またはの調理に使われる技法である。




「ホイル焼き」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ホイル蒸し」の関連用語

ホイル蒸しのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ホイル蒸しのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのホイル焼き (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS