ベルギー・エールとは? わかりやすく解説

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ベルギー・エール

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/19 15:43 UTC 版)

エール (ビール)」の記事における「ベルギー・エール」の解説

詳細は「ベルギービール」を参照 ベルギーでは様々な特産エール生産され簡単に分類することは困難である。多種の色の薄いエール生産加え全てのトラピストビールとアビィビールのほとんどがエールである。ベルギー・エールの多くアルコール度数が高いが、蔗糖多く含むため軽やかで、基本的に自然な風味保ちアルコール度数高めている。 トラピストビール修道院醸造される世界中171トラピスト修道院のうち7箇所のみがビール醸造し、その6つベルギーにあり、もう1箇所オランダにある。アビィビールは民間醸造所修道院の名を使用して醸造するが、存在しない修道院多く、名前を醸造所認可する場合もある。

※この「ベルギー・エール」の解説は、「エール (ビール)」の解説の一部です。
「ベルギー・エール」を含む「エール (ビール)」の記事については、「エール (ビール)」の概要を参照ください。

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