ブラックチョコレート(ダークチョコレート)またはビターチョコレート
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/06 15:09 UTC 版)
「チョコレート」の記事における「ブラックチョコレート(ダークチョコレート)またはビターチョコレート」の解説
砂糖や粉乳の配合量が少ないため甘味が少なく、苦味が強いチョコレート。中には砂糖や粉乳をほとんど、もしくは全く含まないカカオ100%のものもある。
※この「ブラックチョコレート(ダークチョコレート)またはビターチョコレート」の解説は、「チョコレート」の解説の一部です。
「ブラックチョコレート(ダークチョコレート)またはビターチョコレート」を含む「チョコレート」の記事については、「チョコレート」の概要を参照ください。
- ブラックチョコレートまたはビターチョコレートのページへのリンク