フレンチプレスとの違い
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/11 03:42 UTC 版)
「エアロプレス」の記事における「フレンチプレスとの違い」の解説
エアロプレスはフレンチプレスといくつかの特徴を共有しているが以下の点ではまったく異なっている。すなわちエアロプレスでは コーヒーのほとんどの固形物を取り除く、使い捨てペーパーフィルターを使用する(フレンチプレスではやや粗めの金属またはナイロンのメッシュフィルターを使用している)。 抽出にかける時間が短い。 風味の抽出をより良くするために空気圧を用いる。 細挽きのコーヒー豆を使用する(ドリップ用よりも若干細かく、しかしエスプレッソマシンで用いるよりも粗い挽き豆)。 これに対してフレンチプレスでは粗挽き豆が推奨される。
※この「フレンチプレスとの違い」の解説は、「エアロプレス」の解説の一部です。
「フレンチプレスとの違い」を含む「エアロプレス」の記事については、「エアロプレス」の概要を参照ください。
- フレンチプレスとの違いのページへのリンク