ビニルジチイン
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/04/11 08:39 UTC 版)
ビニルジチイン(Vinyldithiins)は有機硫黄化合物であり、アリシンの分解によって生成するフィトケミカルである。正確には2-ビニル-4H-1,2-ジチインと3-ビニル-4H-1,3-ジチインの混合物であり、チオアクロレイン(H2C=CHCH=S)がディールス・アルダー反応で二量化することで生成する[1]。ニンニクのサプリメントなどにも含まれることがあるが、油中で保温しながら抽出したものでなければ含有しない[2]。
- ^ a b Block, E (2010). Garlic and Other Alliums: The Lore and the Science. Royal Society of Chemistry. ISBN 0-85404-190-7
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- ^ Fleischauer AT, Poole C, Arab L. Garlic consumption and cancer prevention: meta-analyses of colorectal and stomach cancers. Am J Clin Nutr. 2000;72(4):1047-1052.
- ^ Hermes RE. Antithrombogenic and antibiotic composition and methods of preparation thereof. US 4917921, January 1, 1990. http://www.osti.gov/bridge/product.biblio.jsp?osti_id=867345
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