バルチェとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > バルチェの意味・解説 

バルチェ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/28 23:20 UTC 版)

バルチェ(Balché)は、メキシコ及び中米北部にて古代マヤ人が製造していた酒[1]

今日でもユカタン地域のマヤ人の間では一般的であり、Lonchocarpus violaceusという木の皮を蜂蜜と水に浸し、発酵してつくられる。

アサガオの一種であるタービナ・コリボサの蜂蜜からつくられるシュタベントゥンと近い関係にある。

脚注

  1. ^ バルチェ:神々の飲み物”. メキシコ観光局. 2017年12月8日時点のオリジナルよりアーカイブ。2017年12月8日閲覧。



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「バルチェ」の関連用語

バルチェのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



バルチェのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのバルチェ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS