ネギトロを使用した料理とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > ネギトロを使用した料理の意味・解説 

ネギトロを使用した料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/02 17:15 UTC 版)

ネギトロ」の記事における「ネギトロを使用した料理」の解説

ネギトロ巻き ネギトロ具材とし、細巻き寿司軍艦巻きとして供される赤身トロ用いられる細かく刻まれ長葱浅葱加えることもある。 トロタク巻き たくわんネギトロとする。北海道寿司屋考案したとされるネギトロ寿司飯もしくは白米を丼によそい、その上にネギトロを盛る。「中落ち丼」とも呼ぶ。

※この「ネギトロを使用した料理」の解説は、「ネギトロ」の解説の一部です。
「ネギトロを使用した料理」を含む「ネギトロ」の記事については、「ネギトロ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ネギトロを使用した料理」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ネギトロを使用した料理」の関連用語

ネギトロを使用した料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ネギトロを使用した料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのネギトロ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS