ディンブラとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ディンブラの意味・解説 

ディンブラ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/02/17 22:58 UTC 版)

ディンブラ
'
種類: 紅茶

別名:
起源: スリランカ

説明:

ディンブラ: Dimbula)とは、スリランカ中部ヌワラエリヤ県ディンブラ地方で生産される紅茶の総称である。

特徴

ディンブラの特徴は爽快な渋みと芳醇な香り手である。ハイ・グロウンティーの中では生産量が最も多く、香味は典型的なセイロンティーのものである。

収穫期と製法

クオリティーシーズンは1 - 3月である。また、4 - 6月、10 - 11月の雨期は、茶樹の生育が早く、量産期となる。

製造法はセミ・オーソドックス製法がメインとなるが、クオリティーシーズンにはオーソドックス製法が用いられることもある。

関連項目

参考文献



このページでは「ウィキペディア」からディンブラを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からディンブラを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からディンブラ を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ディンブラ」の関連用語

ディンブラのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ディンブラのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのディンブラ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS