チンチン_(東南アジアの菓子)とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > チンチン_(東南アジアの菓子)の意味・解説 

チンチン (東南アジアの菓子)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/01/24 06:38 UTC 版)

クイ・チンチン
クイ・チンチンの大きな詰め合わせ
種類 菓子 (クイ菓子)
発祥地 サバ州 (マレーシア)、およびブルネイ
主な材料 赤ヤシ (ニッパ)、砂糖米粉、調理油、、椰子糖
テンプレートを表示

チンチン (Cincin、原義は「指輪のケーキ」)は、ブルネイ、およびマレーシアサバ州のブルネイ系マレー人の間で食されている伝統的な粿菓子である[1][2][3]

関連項目

脚注

  1. ^ Kuih Cincin and Kuih Pinjaram”. New Sabah Times. 31 March 2015時点のオリジナルよりアーカイブ。16 August 2013閲覧。
  2. ^ Kebudayaan (Brunei)” (マレー語). Papar District Office. 29 October 2014時点のオリジナルよりアーカイブ。16 August 2013閲覧。
  3. ^ Ak. Jefferi Pg. Durahman (27 October 2014). “Kekalkan Warisan Kuih Tradisi Brunei” (マレー語). Pelita Brunei. 10 November 2014時点のオリジナルよりアーカイブ。11 May 2016閲覧。

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  チンチン_(東南アジアの菓子)のページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「チンチン_(東南アジアの菓子)」の関連用語

1
50% |||||

チンチン_(東南アジアの菓子)のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



チンチン_(東南アジアの菓子)のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのチンチン (東南アジアの菓子) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS