チリタコス
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/09/24 03:54 UTC 版)
チリタコスとは、タコスにチリソースを使用してアレンジした料理や調味料、味付けである。メキシコに伝統的に伝わるタコス料理ではなく、日本で日本人向けにアレンジして開発されたものであり[1][2]、2010年代になっていくつかの関連食品が開発されている[3][4]。
- ^ a b c 湖池屋、「ドンタコス」リニューアル 新たに「エンチラーダ味」も 2016.03.25 日本食糧新聞 (全991字)
- ^ 湖池屋、新製品PR大使に「デニス」の植野さんら 2016.03.18 日刊工業新聞 22頁 (全343字)
- ^ a b 「明星 チョッパヤ チリタコス風味」発売(明星食品) 2011.06.06 日本食糧新聞 (全302字)
- ^ a b 「かけるトマト バジル&ガーリック」発売(カゴメ) 2011.04.04 日本食糧新聞 (全352字)
- ^ MD EDITION 注目プロモーション 2016.05.01 ダイヤモンド・チェーンストア ダイヤモンド・フリードマン社 1頁 133頁 (全1,399字)
- 1 チリタコスとは
- 2 チリタコスの概要
- チリタコスのページへのリンク