チョンスンタンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > チョンスンタンの意味・解説 

チョンスンタン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/19 03:50 UTC 版)

プデチゲ」の記事における「チョンスンタン」の解説

類似のランチョンミート野菜などを辛い汁で煮た料理で、ソウル特別市龍山区梨泰院などで見られるタイプのものはチョンスンタン(존슨탕、Johnson湯)と呼ばれる。これにはプロセスチーズ入れて洋風濃厚な味にするが、インスタントラーメン加えないのが一般的で、また客が作りながら食べるのではなく、店が完成させた料理作って出すという差がある。

※この「チョンスンタン」の解説は、「プデチゲ」の解説の一部です。
「チョンスンタン」を含む「プデチゲ」の記事については、「プデチゲ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「チョンスンタン」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「チョンスンタン」の関連用語

チョンスンタンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



チョンスンタンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのプデチゲ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS