チスイェラタㇱケㇷ゚ cisuye rataskep
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/15 00:59 UTC 版)
「アイヌ料理」の記事における「チスイェラタㇱケㇷ゚ cisuye rataskep」の解説
初夏に採集したチスイェ(アマニュウ)で作る。豆を炊いて柔らかくなったところにチスイェを加えてさらに炊き、獣脂と魚油で味を整える。
※この「チスイェラタㇱケㇷ゚ cisuye rataskep」の解説は、「アイヌ料理」の解説の一部です。
「チスイェラタㇱケㇷ゚ cisuye rataskep」を含む「アイヌ料理」の記事については、「アイヌ料理」の概要を参照ください。
- チスイェラタㇱケㇷ゚ cisuye rataskepのページへのリンク