ジャーキーとの比較とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > ジャーキーとの比較の意味・解説 

ジャーキーとの比較

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/06 05:07 UTC 版)

ビルトン」の記事における「ジャーキーとの比較」の解説

ビルトンジャーキーと主に以下の点で異なる。 ビルトン使用される肉は、乾燥した空気の中でゆっくりと時間をかけて乾燥させるため、厚い肉を使用している。対してジャーキーでは通常、非常に薄い肉が使用されるビルトン使われる酢、塩、スパイスは、乾燥過程で肉を硬化させるとともに食感風味加える。対してジャーキー伝統的に塩と一緒に乾燥させるが、酢は使わないジャーキーはしばし燻製されるが、ビルトンはほとんど燻製されないビルトンには通常砂糖使われないが、ジャーキーにはほとんどの場合砂糖使われる

※この「ジャーキーとの比較」の解説は、「ビルトン」の解説の一部です。
「ジャーキーとの比較」を含む「ビルトン」の記事については、「ビルトン」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ジャーキーとの比較」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ジャーキーとの比較」の関連用語

1
ビルトン 百科事典
6% |||||

ジャーキーとの比較のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ジャーキーとの比較のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのビルトン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS