ジャーキーとの比較
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/06 05:07 UTC 版)
ビルトンはジャーキーと主に以下の点で異なる。 ビルトンに使用される肉は、乾燥した空気の中でゆっくりと時間をかけて乾燥させるため、厚い肉を使用している。対して、ジャーキーでは通常、非常に薄い肉が使用される。 ビルトンに使われる酢、塩、スパイスは、乾燥過程で肉を硬化させるとともに、食感と風味を加える。対して、ジャーキーは伝統的に塩と一緒に乾燥させるが、酢は使わない。 ジャーキーはしばしば燻製されるが、ビルトンはほとんど燻製されない。 ビルトンには通常、砂糖が使われないが、ジャーキーにはほとんどの場合、砂糖が使われる。
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