ジャガイモの芽料理とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > ジャガイモの芽料理の意味・解説 

ジャガイモの芽料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/02/17 00:27 UTC 版)

ぷりぷり県」の記事における「ジャガイモの芽料理」の解説

ちりちり市名物ジャガイモの毒(ソラニン)の部分を、様々な調理技術取り除く調理師免許を持つ人は県内でも5人ほど。手間の割に味は美味しくないらしい。

※この「ジャガイモの芽料理」の解説は、「ぷりぷり県」の解説の一部です。
「ジャガイモの芽料理」を含む「ぷりぷり県」の記事については、「ぷりぷり県」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ジャガイモの芽料理」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ジャガイモの芽料理」の関連用語

ジャガイモの芽料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ジャガイモの芽料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのぷりぷり県 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS