シシリアン・キッス
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/10/30 16:13 UTC 版)
![]() |
シシリアン・キッス | |
---|---|
![]()
画像募集中
|
|
基本情報 | |
作成技法 | ビルド |
グラス | ![]() |
度数 | 32度 |
レシピの一例 | |
ベース | リキュール |
シシリアン・キッス(Sicilian Kiss)とは、冷たいタイプのロングドリンクに分類される、リキュールをベース(基酒)としたカクテルである。
標準的なレシピ
作り方
全ての材料を氷を入れたオールド・ファッションド・グラスに注いでステアする。
主な参考文献
- 小島 武彦 監修 『リキュールで楽しむカクテル321』日本文芸社、2003年10月25日、136頁。ISBN 4-537-20233-5。
固有名詞の分類
リキュールベースのカクテル |
レゲエパンチ マリブ・オレンジ シシリアン・キッス ザンシア グリーン・フィールズ |
- シシリアン・キッスのページへのリンク