サン・ローラン (ブドウ)とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > サン・ローラン (ブドウ)の意味・解説 

サン・ローラン (ブドウ)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/10/19 18:00 UTC 版)

サン・ローラン(St. Laurent、時折、フランス語: Saint Laurentあるいはドイツ語: Sankt Laurentで表記される)は非常に芳香の強い暗い果色のワインブドウ 品種である。サン・ローランの起源には謎が多く、ピノ・ノワールと未知の第二の親品種の交配から生まれたと信じられている[1]


  1. ^ St. Laurent, Austria’s Rare, Red, Wine Grape Treasure”. The Wine Cellar Insider (2011年10月5日). 2017年12月17日閲覧。
  2. ^ Wine of Czech Republic: Statistics and Charts, accessed on June 30, 2011
  3. ^ Österreich Wein: St. Laurent, accessed on November 9, 2009 (ドイツ語)
  4. ^ Österreich Wein: Dokumentation 2009 - Aufbau Weinland Österreich - Teil 1, p. 40, accessed on November 9, 2009 (ドイツ語)
  5. ^ Wine of Czech Republic: Wine Varieties, accessed on June 30, 2011
  6. ^ Vitis International Variety Catalogue: Saint Laurent, accessed on November 9, 2009


「サン・ローラン (ブドウ)」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「サン・ローラン (ブドウ)」の関連用語

サン・ローラン (ブドウ)のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



サン・ローラン (ブドウ)のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのサン・ローラン (ブドウ) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS