ケンチンジルとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > ケンチンジルの意味・解説 

けんちん‐じる【繊汁】

読み方:けんちんじる

つぶした豆腐せん切りにした野菜を油で炒め澄まし汁仕立てしたもの。《 冬》


巻繊汁

読み方:ケンチンジル(kenchinjiru)

くずした豆腐千切りにした野菜を油でいためて煮たすまし汁


巻繊汁

読み方:ケンチンジル(kenchinjiru)

油でいためた豆腐野菜をすまし仕立てにした精進料理一種

季節

分類 人事



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ケンチンジル」の関連用語

1
100% |||||

ケンチンジルのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ケンチンジルのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.

©2025 GRAS Group, Inc.RSS