ギヨーム・ティレルとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 人名 > 料理関係者 > 料理家 > フランスの料理人 > ギヨーム・ティレルの意味・解説 

ギヨーム・ティレル

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/28 18:34 UTC 版)

ギヨーム・ティレルGuillaume Tirel, 1310年 - 1395年)は、タイユヴァンTaillevent)の別名で知られるフランスシェフ。 彼はフランスの宮廷に1325年頃から仕え始め、フィリップ6世シャルル5世シャルル6世らの治世を通して王の料理人としてのキャリアを全うしたという。




「ギヨーム・ティレル」の続きの解説一覧




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ギヨーム・ティレル」の関連用語

ギヨーム・ティレルのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ギヨーム・ティレルのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのギヨーム・ティレル (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS