エールとは? わかりやすく解説

エール

麦汁濃度比較高く、独特の香気をもつ、上面発酵法により製造されビールのこと。イギリスではローマ軍侵攻以前からエールがつくられていたといわれており、現在もこのタイプビール主流でよく飲まれています。
昔からの製法ではホップ使用しておらず、16世紀頃ヨーロッパ大陸からビール伝わってからは、ホップ入らないものをエール、入ったものをビールとして区別していました
しかし、250年程前からはエールもホップ使用してます。




エールと同じ種類の言葉

このページでは「お酒・飲料大辞典」からエールを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からエールを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からエールを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「エール」の関連用語

エールのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



エールのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
サントリーサントリー
COPYRIGHT © 1995-2024 SUNTORY LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED.
サントリー株式会社お酒・飲料大事典

©2024 GRAS Group, Inc.RSS