ウミソウメンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > ウミソウメンの意味・解説 

うみ‐ぞうめん〔‐ザウメン〕【海素麺】

読み方:うみぞうめん

ウミゾウメン科の紅藻干潮線付近の岩や貝殻繁茂し濃紅色のひも状で、ほとんど分枝しない。寒天質粘性があり、食用とする。

アメフラシ卵塊黄色いひも状で、春先海岸海藻の間に産みつけられる


海素麺

読み方:ウミソウメン(umisoumen)

アメフラシの卵の俗称


海索麺

読み方:ウミソウメン(umisoumen)

ノリ一種

季節

分類 植物



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ウミソウメン」の関連用語

ウミソウメンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ウミソウメンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS