アナナイン
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2014/11/12 05:33 UTC 版)
アナナイン Ananain |
|||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
識別子 | |||||||||
EC番号 | 3.4.22.31 | ||||||||
CAS登録番号 | 119129-70-3 | ||||||||
データベース | |||||||||
IntEnz | IntEnz view | ||||||||
BRENDA | BRENDA entry | ||||||||
ExPASy | NiceZyme view | ||||||||
KEGG | KEGG entry | ||||||||
MetaCyc | metabolic pathway | ||||||||
PRIAM | profile | ||||||||
PDB構造 | RCSB PDB PDBe PDBsum | ||||||||
|
アナナイン(Ananain、EC 3.4.22.31)は、以下の化学反応を触媒する酵素である[1][2]。
この酵素は、パイナップル(Ananas comosus)の茎から単離される。
出典
外部リンク
- Ananain - the US National Library of Medicine Medical Subject Headings (MeSH)
- アナナインのページへのリンク