棒鮨とは? わかりやすく解説

ぼう‐ずし【棒×鮨】

読み方:ぼうずし

細長い木枠すし飯と具を重ねて入れ押してつくった巻き簀(す)で巻き固めることもある。具にはサバ・サケ・マス・アナゴ・アユなどを使う。

棒鮨の画像
サバの棒鮨



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「棒鮨」の関連用語

1
鯖鮨 デジタル大辞泉
92% |||||



棒鮨のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



棒鮨のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2024 GRAS Group, Inc.RSS