ふってんとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > 日本酒用語 > ふってんの意味・解説 

沸点(ふってん)

液体沸騰する際の温度のことで、沸騰点ともいう。水の沸点は1気圧の下において100である。


このページでは「日本酒用語集」からふってんを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からふってんを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からふってんを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ふってん」の関連用語

ふってんのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ふってんのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日本酒日本酒
(c)Copyright 1999-2024 Japan Sake Brewers Association

©2024 GRAS Group, Inc.RSS